Почему так важен чистый воздух в квартире?
Тема с продолжением
Самое интересное, что многие затрудняются найти ответ на этот, казалось бы, простой вопрос. Многочисленные исследования показали, что, даже если ваши окна не выходят на оживленный проспект мегаполиса, то, все равно, воздух внутри вашей квартиры в несколько раз сильнее загрязнен различными аллергенами и опасными веществами, чем воздух снаружи. И дело тут в том, что сами источники аллергенов находятся внутри помещения.

VK
/ instagram
Аллергены – это источники микроскопических частиц органического происхождения: продукты жизнедеятельности пылевых клещей, споры плесени, эпидермис домашних животных и человека, частички клея органического происхождения, книжная пыль, пыльца растений, еще весной залетевшая в наши окна и многое-многое другое.

Все эти частички столь малы (характерные размеры от единиц до десятков микрон), что постоянно висят в воздухе и, если и оседают на поверхность, то тут же поднимаются обратно из-за малейшего движения воздуха.

Но опасность в наших жилищах может исходить еще и от линолеума и мебели из ДВП и ДСП. Эти материалы также содержат фенол и формальдегид. Появился даже специальный термин – фенольно-формальдегидные дома. В таких домах концентрация формальдегида превышает норму в 5-7 раз! И в таких домах с минами замедленного действия живут люди, не зная, что ежедневно наносят разрушительный вред своему здоровью.

Плинтуса, штукатурка, обои тоже ведут свою «жизнедеятельность» в наших квартирах – они накапливают и выделяют вредные вещества. Наибольшее содержание формальдегида диагностируется в квартирах с новой мебелью из ДСП и ДВП, а также в частных домах, где используются минерализованные утеплители.

ДСП, которое сейчас встречается практически повсеместно, используется при отделке и изготовлении мебели. При температуре 20 С фенол, содержащийся в ДСП, начинает испаряться. Если же поверхность ДСП оклеена материалом со слабым воздухообменом, концентрация фенола под ним становится не просто вредной, а опасной. Фенол давно признан канцерогеном, активно влияющим на центральную нервную систему.

Микроскопический размер домашних аллергенов и фенольных испарений – обуславливает их проникновение в самые мелкие бронхи, минуя естественную защиту организма от «крупной» пыли в носовой полости. Именно они способны вызывать наиболее тяжелые аллергические реакции и приводить к крайне нежелательным последствиям. Надежный и проверенный способ позаботиться о своем здоровье и здоровье семьи — установить анионный озонатор премиум-класса IZITOPER. Этот вариант подойдет человеку, осознающему реальность угроз окружающего мира и желающего улучшить качество своей жизни.

IZITOPER дает гарантию защиты от 99,9% пыли и бактерий. В это можно поверить: у модели принудительная вентиляция воздуха через угольный фильтр, а также инновационная технология выработки аэроионов, разрушающих молекулы запахов и изолирующих формальдегиды в воздухе.

Специальный режим озонирования IZITOPER не маскирует неприятный запах, как многие дезодорирующие жидкие средства, а по-настоящему осуществляет разложение соединений, ответственных за запах. В частности, дезодорация озоном – эффективный и экономичный метод окисления сероводорода и меркаптанов.

И это далеко не весь список больших возможностей климатического комплекса IZITOPER.

С его помощью можно вывести пестициды из продуктов, продезинфицировать посуду, обезопасить детские вещи и игрушки, можно даже принимать озонированные ванны!

К вашим услугам – более 15-ти полезных его функций.